学校給食共同調理所の概要

ページID : 1440

更新日:2022年04月01日

名称

岩見沢市立学校給食共同調理所

開設

昭和41年4月
昭和55年4月に移転(岩見沢市東町1条1丁目1番地8)
平成29年12月現在地に新築移転

位置

岩見沢市緑が丘5丁目102番地4(電話:0126-22-4008)

構造・規模

鉄筋コンクリート造2階建

構造と規模一覧

敷地面積 20,000平方メートル
建物総面積 5,085平方メートル
1階 3,523平方メートル
2階 1,562平方メートル
建設費 3,430,000千円

給食数及び形態

年間190日を基準として完全給食

給食数及び形態一覧
米飯食 130日
パン食 40日
麺食 20日

調理能力

1日最大7,000食

対象児童・生徒

(令和2年5月1日現在)

対象児童と生徒一覧
小学校 14校 3,483人
中学校 9校 1,862人

主要厨房機械

主要厨房機械一覧
蒸気・ガス釜 17台
連続炊飯機 1台
スチームコンベクションオープン 4台
連続フライヤー 1台
真空冷却機 2台
洗浄機 9台

給食配送車

10台

この記事に関するお問い合わせ先

学校給食課
〒068-8686 北海道岩見沢市緑が丘5丁目102番地4
電話:0126-22-4008
ファックス:0126-22-6901


このページに対するお問い合わせ

みなさまのご意見をお聞かせください
このページの内容は分かりやすかったですか
このページは見つけやすかったですか