学校給食共同調理所の概要
ページID : 13802
名称
岩見沢市立学校給食共同調理所
開設
昭和41年4月
昭和55年4月に移転(岩見沢市東町1条1丁目1番地8)
平成29年12月現在地に新築移転
所在地
岩見沢市緑が丘5丁目102番地4
構造・規模
構造 | 鉄筋コンクリート造2階建 |
---|---|
敷地面積 | 20,000平方メートル |
建物総面積 | 5,085平方メートル |
1階 | 3,523平方メートル |
2階 | 1,562平方メートル |
建設費 | 3,430,000千円 |
給食数と形態
年間190日を基準として完全給食
米飯食 | 130日 |
---|---|
パン食 | 40日 |
麺食 | 20日 |
調理能力
1日最大7,000食
対象児童・生徒
小学校 14校 | 3,041人 |
---|---|
中学校 9校 | 1,762人 |
主要厨房機械
蒸気・ガス釜 | 17台 |
---|---|
連続炊飯機 | 1台 |
スチームコンベクションオープン | 4台 |
連続フライヤー | 1台 |
真空冷却機 | 2台 |
洗浄機 | 9台 |
給食配送車
10台
この記事に関するお問い合わせ先
- みなさまのご意見をお聞かせください
-
更新日:2024年10月01日